Classement Fifa Aout 2014: Le Cameroun perd une place

GAROUA - 14 AOUT 2014
© Peter KUM | Cameroon-Info.Net

L’Algérie maintient toujours la première place en Afrique et le vainqueur de la coupe du monde 2014, l’Allemagne, garde sa première place mondiale.

La Fifa (Fédération internationale de football association) a publié ce 14 Aout son traditionnel classement mensuel des équipes nationales de football. Selon le classement, le Cameroun quitte de la 53e place du mois dernier à la 54e pour le mois d’Aout.

Sur le tableau, il est à observer que plusieurs pays n’ont pas bougé de leurs rangs du mois dernier surtout qu’ils observent une trêve après la coupe du monde du Brésil.

La Côte d’Ivoire est seconde en Afrique avec une 25è place mondiale tandis que le Nigéria complète le podium africain avec une 33è place mondiale. Le Ghana gagne deux places et se classe 4è africain et 36è mondial suivi de l’Egypte (38è mondial). L’on observe une grosse progression pour la Sierra Léone qualifiée pour la phase de groupes des éliminatoires de la CAN 2015. Les Leone stars gagnent 14 places et se classent 7è africain et 50è mondial.