CAN féminin : Cameroun 4 - Cote d’Ivoire 1

Ballon Can:Camer.beLes Lionnes du football sont encore en course pour la qualification des demi-finales de la coupe des Nations de Football Féminin qui se déroule en Guinée Equatoriale. L’équipe Nationale féminine de football se replace dans le groupe B de cette compétition. Elles ont battus les éléphants de Cote d’Ivoire par le score de 4 buts à 1 au stade de Bata hier jeudi 1 novembre.Les Ivoiriennes ont dominés pendant les 5 premières minutes de la partie. La rencontre prend une autre allure lorsque les lionnes marquent leur premier but par un coup de tête de Gabrielle Onguene à la 11eme minute. Quelques minutes après, les Ivoirienne reviennent à la marque et le match reste équilibré jusqu’à la 24eme minute quand sur un corner de Onguene les lionnes salent l’addition avec un deuxième but. Le score reste inchangé jusqu’à le mi temps malgré les assauts répétés des compatriotes de Didier Drogba.

A la reprise, les Ivoiriennes exercent des pressions sur les Lionnes. L’enthousiasme sera de courte durée, à la 51eme minute, un coup franc viendra augmenter la cagnotte pour Cameroun 3-Cote d’Ivoire 1. Les Camerounaises réussissent définitivement à leur rattrapage lorsqu’elles marqueront le 4eme but pour un score final de 4 à 1. Elles attendent de pied ferme le Éthiopiennes Dimanche prochain pour obtenir définitivement le ticket des demi-finales de la compétition.

© Camer.be : Ben B.